江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 规章

农业综合开发信息工作考核办法

【索  引  号】  SJ56-C0 【文件编号】   【产生日期】  
【发布机构】   【公开日期】      
【内容概述】  
发布时间:2015-02-17 18:22:22    来源:    字体:[ ]    点击率:

 

 
第一条  为进一步加强和改进农业综合开发信息报送工作,更好地服务农业综合开发事业发展,根据全国财政系统信息工作考核有关规定,结合农业综合开发工作实际,制定本办法。
第二条  农业综合开发信息工作考核范围:各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局农业综合开发办公室(局)(以下简称各单位)。
第三条  参加农业综合开发信息工作考核的各单位必须达到以下基本要求:
(一)高度重视信息工作。农业综合开发信息工作是农业综合开发宣传工作的重要组成部分,是向上级汇报情况、反映问题、提出对策建议,及时了解情况、完善政策、提高决策水平的重要渠道。各单位要把信息工作放在重要位置来抓,常抓不懈、抓紧抓实。
(二)落实信息工作责任。各单位应确定1位办(局)领导分管信息工作,并指定专人担任信息工作联络员,负责本单位的信息报送等具体工作。
(三)完善信息工作软硬件设施。配备相应的信息报送设备,联通信息报送网络,畅通信息报送渠道,确保信息安全、及时报送。
(四)坚持信息质量与数量并重。围绕农业综合开发工作中的热点、难点、焦点问题编写和报送信息,全面反映工作中好的经验做法、遇到的问题及相关政策建议,力争保证一定信息报送数量的同时,不断提高信息质量。
第四条  各单位报送的信息分综合类和动态类两种。
(一)综合类信息主要综合反映本地区农业综合开发工作进展情况和调研思考,要求有情况、有问题、有分析、有建议,篇幅一般控制在3000字以内。
(二)动态类信息主要及时反映省级及省级以上党政领导对农业综合开发工作的指导、指示,省内农业综合开发政策落实、试点推进、管理创新、取得成效等。篇幅一般控制在300字以内。
信息的编写应主题鲜明、文字简练、数据准确,对策建议应具有针对性和可操作性,做到“大信息有份量,小信息要鲜亮”。
第五条  农业综合开发信息工作考核采取评分制。具体评分标准是:
(一)报送得分。
单位报送的信息每年应不少于10条(其中综合类信息不少于3条),完成的记50分;完不成的相应扣分,1条扣5分。
(二)采用得分。
1.所报综合类信息被国家农发办《简报》、《情况反映》采用的,每条记20分;动态类信息被《简报》采用的,每条记10分。
2.所报综合类信息被财政部门户网站农业综合开发频道采用的,每条记10分;动态类信息被采用的,每条记5分。
3.通过各单位所属财政厅(局)转报,被财政部信息刊物单篇采用的,每条记20分;综合采用的,每条记10分;被中共中央办公厅、国务院办公厅等上级部门信息刊物单篇采用的,每条记50分;综合采用的,每条记30分。
4.通过国家农发办各类宣传平台整理后上报的信息被部领导批示的,每条记30分;被党中央、国务院领导批示的,每条记50分。
所报信息被以上刊物同时采用或得到领导批示,可累计记分。
第六条  国家农发办按年度或不定期通报积分情况,年终组织评选年度信息工作先进单位和先进个人,并进行通报表彰。同时,将信息工作情况作为工作质量因素纳入对各省的绩效评价。
第七条  本办法由国家农发办负责解释。
第八条  本办法自发布之日起施行。 
打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局