江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省局机关“旗帜鲜明讲政治”专题培训正式启动 党组书记局长唐铁飞为全局党员干部作专题党课

发布时间:2017-07-06 09:39:45    来源:机关党委 办公室    字体:[ ]    点击率:

 

1

2

3

4

 

按照省委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,面向全体党员开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训要求,630日,省农业资源开发局党组书记、局长唐铁飞为全局党员干部作专题党课。副局长、机关党委书记黄非主持党课并作了小结。机关全体党员干部参加会议,非党员列席。

唐局长指出,明天是党成96年的光辉日子,今天我们以上党课的形式来纪念这一节日。唐局长强调,这次党课的主题是讲政治、守信仰,题目是旗帜鲜明讲政治、坚定不移守信仰。

就这次党课的背景,唐局长说今213日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神研讨班开班式上的讲话中,提出必须“旗帜鲜明讲政治”这一重要论断,并进行了系统的阐述。当前,党情国情世情都发生了深刻的变化,特别是今年面临着许多大事要事,尤其是今年将召开党的十九大,这个时候更加需要我们统一思想、凝聚力量,需要我们把握方向、坚定立场,需要我们严肃党内政治生活、严格执行党的政治纪律和政治规矩,需要我们保持步调一致,深入推进有中国特色的社会主义现代化建设。唐局长要求,从今天的专题党课开始,我们将着重开展专题培训,以支部为单位开展活动,自觉做到人人讲、人人学,致力把农开干部职工的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到“旗帜鲜明讲政治”的要求上来。

唐局长结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,根据自己的所学所思所悟,从“旗帜鲜明讲政治”为什么、是什么和怎么做三个方面进行了重点阐述。

在讲到为什么要“旗帜鲜明讲政治”时,唐局长首先回顾了我们党讲政治的历史渊源,接着从内外因两个层面重点讲了重大意义。唐局长指出,历史和现实逻辑鲜明地揭示,讲政治、炼党性、砺品格,凝聚成了中国共产党最大的政治优势;讲政治需要尊重和遵循政治规律,我们党重申并强调讲政治绝不是老调重弹,更不是高谈阔论。从外部环境来看,我们更要“旗帜鲜明讲政治”,坚决拥护党中央的正确领导,这是因为我们党已经和正在面临着新的挑战,而且可以预见的是,将来的这些挑战将会更加的严峻。在这种情况下,对于马克思主义政党而言,信仰什么、追求什么、倡导什么,举什么旗、走什么路,为了谁、相信谁、依靠谁,都是关系全党根本的大问题。只有把这些重大政治问题解决好、解决到位,才有立党之基、前进之本。唐局长要求,一定要充分认清“旗帜鲜明讲政治”的重大意义,自觉强化“四个意识”,牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律、自觉涵养党内政治文化,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地把党中央的各项决策部署落到实处,为奋力推进“两聚一高”的江苏新实践、推动全省农开事业的健康发展提供坚强的组织保证。

“旗帜鲜明讲政治”到底要讲什么的问题,唐局长指出,“旗帜鲜明讲政治”主要表现为六个坚决:坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党的集中统一、坚决保证中央政令畅通,真正做到党中央提倡的就坚决响应、党中央决定的就坚决执行、党中央禁止的就坚决不做,自觉做一名“旗帜鲜明讲政治”、坚定不移守信仰的忠诚的共产党人。如果通俗一点来概括,就是六个字:听党话、跟党走!在谈到“旗帜鲜明讲政治”的本质内涵时,唐局长指出至少应体现在讲理想、讲定力、讲规矩、讲立场、讲自我革命五个方面。同时,唐局长强调,要坚决避免和纠正可能出现的有的认为讲政治不过又是老调重弹、有的认为讲政治是空洞的口号两种认识偏差。

“旗帜鲜明讲政治”,需要我们怎么做?唐局长要求,要锻造共产主义的高尚情操,要牢记自己的政治身份,要严守党的政治纪律和政治规矩,要着力用党的建设来统领农开工作,要切实把“旗帜鲜明讲政治”的要求落到实处,明确责任,领导带头,严明纪律,以此推动管党治党切实走向“严、紧、硬”,努力塑造“勤奋务实清廉”的新时期江苏农开人新形象。

在党课即将结束时,唐局长号召,要按照中央和省委的要求,善于从政治上把大局、看问题、讲规矩,善于从政治上谋划、部署和推动农开工作,善于从政治上考量、约束和规范我们每一个人的行为,以此汇聚起全面从严治党的强大力量,以农业开发的优异成绩来迎接党的十九大胜利召开!

 

 

打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局