江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态

南京市召开高标准农田建设工作会议

发布时间:2017-10-10 09:28:56    来源:    字体:[ ]    点击率:

    9月25日,南京市在溧水区召开全市高标准农田建设工作会议,各区主管部门局长、分管局长、项目建设镇街负责人、部分施工单位、监理单位代表等八十多人参加了会议。省农业资源开发局副局长黄非、市农委副主任顾正良出席会议并作讲话。

    上午,与会者先后参观了溧水区和凤镇吴村桥、晶桥镇枫香岭、白马镇曹家桥等高标准农田项目区建设现场。下午召开了高标准农田建设专题工作会议。会上,溧水区开发局、和凤镇人民政府、江苏雨田工程咨询集团有限公司、新沂市河海建筑工程公司分别作了交流发言。

    市农委副主任顾正良在讲话中指出,溧水区委区政府高度重视高标准农田建设,区级财政投入力度,各级政府部门在项目的组织和项目管理上创新举措、上下联动、克难奋进,确保项目有序推进,对溧水区推进高标准农田建设的经验和做法要认真总结,在全市推广学习。顾主任要求,“十三五”期间全市农业综合开发工作要认真落实市委市政府关于推动现代农业建设上新台阶的意见,主动适应经济发展的新常态,按照稳粮增收、提质增效、创新驱动的要求,紧紧围绕南京都市现代农业建设。高标准农田建设要密切结合美丽乡村提档升级行动,强化对产业发展的推动作用,提高高标准农田建设与新农村建设的结合度,提高项目区农业生产效益,着力建成一批质量高、环境优、效益好的精品工程。

    省农业资源开发局副局长黄非肯定了南京市“十二五”以来农业综合开发高标准农田建设取得的成绩,认为南京市市级财政提供有力的资金保障,主管部门充分发挥市级和区级职能,在项目建设和项目管理上具有引领作用。黄局长要求南京要进一步固化项目管理规范程序,强化镇街在高标准农田建设中的主体作用,在下阶段推进高标准农田建设工作中,要正确认清形势,明确目标任务,因地制宜搞好规划,精心组织项目实施,做到质量、效益和形象统筹兼顾,进一步提高高标准农田的建设水平。(南京市农业资源开发局 溧水区农业资源开发局张方俊  马建生)

 

打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局