江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态

徐州市农业资源开发局大讲堂开讲

发布时间:2017-10-09 14:30:58    来源:    字体:[ ]    点击率:

 

 
为贯彻落实省委“做学习型干部、倡导研究型工作”的要求,不断提升干部干事创业能力素质,加快形成想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,根据徐州市委和市级机关工委的工作部署,徐州市农业资源开发局党组决定在全局开展“提升能力 引领淮海——徐州市农业资源开发局大讲堂活动”活动。
9月13日,大讲堂第一期开讲。局党组书记、局长李海峰首先传达了市委张国华书记的讲话精神,接着以《认清形势 鼓足干劲 推动农业综合开发工作再上新台阶》为题,全面分析全市农开工作现状以及面临的新形势新挑战,号召大家鼓足干劲、主动担当,扎实推进农各项工作精准落实、序时推进,不断开创工作新局面。市局领导班子成员,局机关、局属事业单位全体干部职工参加本次大讲堂。
    李海峰指出,认清当前农业综合开发工作现状,要准确把握“四个增强、四个不足”。“四个增强”:一是项目管理不断增强;二是资金管理断增强;三是建设效益不断增强;四是作风建设不断增强。“四个不足”:一是推进规模化开发仍有不足;二是加强规范化管理仍有不足;三是坚持精准化施工仍有不足;四是坚持全程化监督仍有不足。李海峰强调,全市农开工作机遇与挑战并存,主要存在“四个问题”:一是新发展理念下,如何用农业供给侧结构性改革的思维来诠释新时期农开工作;二是简政放权背景下,如何加快管理方式转变来顺应新一轮农开管理体制改革;三是推进特色田园乡村建设形势下,如何做好田园综合体试点这篇新文章来提升农业综合开发新绩效;四是问责时代下,如何加强队伍建设来激发农开人主动作为的热情。李海峰强调,应对新常态下农业综合开发工作新形势新挑战,需要全体干部职工鼓足干劲、主动担当,采取切实有效措施抓好工作精准落实,以此推进年度各项工作序时推进。一是要加强学习,提升能力。二是要牢记职责,敢于担当。三是要敢于创新,攻坚克难。四是要严守规矩,树好形象。
    市局开展大讲堂活动采取领导干部带头讲、中层干部轮流讲、干部职工踊跃讲、邀请专家辅导讲、网上讲坛交流讲等多种形式,进一步引导农开干部主动学习增才干、提高本领促发展,让大家在学习中共同交流、共同进步,共同成长,推动全市农业综合开发事业持续健康发展。
打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局