江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态

新沂农开局以“三问”掀起大走访活动新高潮

发布时间:2017-08-11 09:45:05    来源:    字体:[ ]    点击率:

 

   
    按照新沂市委的部署安排,日前,新沂农开局组织全局20余名党员干部,分成五个工作小组,在局领导的带领下,对所对接的时集镇蒋沟、白科、新庄3个村29个村民小组进行了新一轮大走访,通过面对面、心贴心地与基层群众沟通交流,坚持以“三问”为导向,力争通过大走访活动帮助群众解决一批实际问题,进一步密切农开党员干部和基层群众的关系。
    一问群众:问题解决满不满意。突出对前期大走访过程中发现、解决的问题进行“回头看”,通过重点回访提出问题的群众、困难户,看看他们近一段时间生产生活的变化,听听他们的反馈和回音,了解他们对问题解决的满意度。在蒋沟村朝阳组,局主要领导先后走进农户家中,实地查看他们的住房条件、高温防暑措施,询问家庭经济来源、收入情况等;当问起村民对农开局帮助在庄内修建水泥路时,他们纷纷表示称赞和认可。
    二问群众:农开工程建设如何。注重把大走访与农开项目工程建设相结合,局走访小组先后深入白科、新庄等农业开发高标准农田项目区,实地查看桥、涵、闸、站、路等农业开发工程运行情况,了解群众对工程建设的评价,认真征求群众对下一步农开项目建设的意见、建议,力争通过大走访活动,切实让农业开发工程打造成“民心工程”。
    三问群众:下步所盼所思。坚持为基层群众解决问题作为活动的出发点,通过走访座谈,了解群众目前还存在的困难和问题,了解他们的所思、所想、所盼,积极帮助他们理清致富发展思路,力争帮助他们尽早脱贫奔小康路。在蒋沟村朝阳组,针对村民提出的村庄搬迁问题,局主要领导认真了解村民的想法,听取他们的意见,为他们提出解决办法;针对村民提出的种田收入低的问题,亲自帮助他们算了一笔经济账,鼓励村民积极流转土地,推进适度规模经营,切实提高家庭收入水平。(左延妍 王会华)
打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局