江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态

徐州市邳州市燕子埠镇工作组召开“百千万”集中走访帮扶工作推进会

发布时间:2017-08-11 09:43:34    来源:    字体:[ ]    点击率:

 

 
    为认真贯彻落实全市“百千万”大走访工作推进会精神,徐州市邳州市燕子埠镇工作组于8月8日在燕子埠镇召开“百千万”集中帮扶走访工作推进座谈会。徐州市农业资源开发局领导班子成员、机关各处室和局属各单位主要负责人、燕子埠镇工作组相关单位负责同志、燕子埠镇村两级干部参加座谈会。市局刘从良副局长主持会议。
    会议传达了全市“百千万”大走访工作推进会精神。会议强调,要认真贯彻市委部署和要求,把排查化解社会基层矛盾作为大走访活动的阶段性重点工作,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措开展好大走访、大排查、大整治,全力排查风险隐患,全力推动矛盾化解,全力落实问题解决,全力强化社会治理,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
    邳州市农工办、农业资源开发局、档案局、中医院、邮储银行和燕子镇政府就“百千万”大走访工作情况进行了交流发言,重点交流了开展走访情况、已解决的问题、下步工作措施,以及需要工作组协调上报解决的事项等。会议对工作组前期工作情况进行了总结回顾。大走访活动开展以来,工作组各相关单位积极参与、迅速行动,围绕“补短板帮民富、解难题助发展、化矛盾促和谐”的工作目标,深入开展“百千万”集中走访帮扶活动,取得了实实在在的工作效果。截至目前,工作组共走访8061户,走访企业15家,排查梳理问题112条,已解决问题107条。
    徐州市农业资源开发局局长、燕子埠镇工作组组长李海峰同志就进一步推进“百千万”集中帮扶走访工作提出五项具体要求:一是思想认识再提高,进一步增强大走访工作的思想、行动自觉。要站在讲政治、讲大局的高度看待集中帮扶走访,结合社会矛盾、安全隐患大排查大整治,将大走访的内容再明确、标准再提高、要求再严格,通过改进作风、服务群众、解决问题,为党的十九大胜利召开营造良好环境。二是组织领导再加强,进一步推动集中帮扶走访工作落地落实。要坚持市、县、镇三级联动,对党员干部进行再动员、再部署、再鼓劲,实现党员干部参与活动全覆盖。三是工作标准再提高,进一步聚焦集中帮扶走访工作重点难点。深入贯彻落实市委、市政府关于做好安全稳定工作的一系列部署要求,结合开展大走访,集中开展社会矛盾和安全隐患大排查、大整治,推动领导再重视、责任再落实、措施再深化。四是解决问题再发力,进一步确保集中帮扶走访工作取得实实在在的成效。要按照“清单式交办、销号式管理”的要求,振奋精神迎难而上,集中精力攻坚克难,力争9月底前把所有问题基本解决到位。五是工作方式再创新,进一步形成集中帮扶走访工作常态长效机制。要结合新一轮走访,为大数据平台建设提供详实精准的基础数据,以常态化制度化安排,构建集中帮扶走访联系群众服务群众的长效机制。(徐州市农业资源开发局)
打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局