江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局最新资讯

省局召开2017年局机关党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-02-27 11:14:14    来源:省局机关党委    字体:[ ]    点击率:

 

 

      根据2017年党风廉政建设工作总体部署,省局党组2月23日下午召开党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长唐铁飞代表局党组做了以“严明纪律、强化责任,努力推动党风廉政建设工作取得新成效”为主题的报告,省纪委派驻纪检组谢国华组长参加了会议并讲话,副局长、机关党委书记黄非同志作会议小结。会议由副局长、机关党委副书记刘文俊同志主持。

    唐局长指出,过去的一年,局党风廉政建设工作取得了新的成效,主要体现在:党风廉政建设工作责任体系进一步健全、纪检监察机构履行监督执纪的力度进一步加大、党章党规党纪教育进一步加强、对权力的制约与监督工作进一步强化、工作作风进一步改进。同时唐局长从思想教育上、遵纪守规上、责任落实上和作风建设上总结出局机关党风廉政建设工作中存在的薄弱环节。

    随后,唐局长从宏观形势、全省农开工作实际以及局党员干部自身实际三个层面,深刻分析了我局党风廉政建设工作所面临的形势和任务,阐述了必须高度重视党风廉政建设工作,进一步抓好党风廉政建设工作的重要意义。

    唐局长强调,2017年度省局党风廉政建设工作的总体要求和五个方面的重点工作。一是深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,着力增强推进党风廉政建设工作的思想自觉和行为自觉。重点要把强化理想信念作为学习教育的基础,把遵守党的政治纪律和政治规矩作为学习教育的核心,把促进知行合一作为学习教育的关键。二是健全完善制度,着力推进党风廉政建设工作有力有效开展。重点在严肃党内政治生活,完善党内监督制度;注重日常经常,健全党风廉政建设工作日常管理监督制度;突出关键环节,构建廉政风险防控机制。三是全面落实主体责任,着力完善党风廉政建设工作责任机制。重点要做到“三个强化”,即强化主体责任、强化责任落实、强化问责追究。四是坚决防止和纠正“四风”,着力打好作风建设攻坚战持久战。重点要深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,扎实开展“找补改提”抓落实行动,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固扩大省委巡视反馈问题整改成果。五是坚决支持派驻纪检组履行职责,着力营造自觉接受监督的良好氛围。

    谢组长传达了中纪委七次全会和省纪委二次全会的精神,强调了2017年局党风廉政建设工作的重点要求,指出在纪委派驻机构改革的新形势下,将在履行监督责任、开展案件调查、受理来信来访、核实问题线索、进行问责、协助巡视等方面履行职责。谢组长强调,做好2017年的党风廉政建设工作要把握以下六个方面:一要深化思想认识,把主体责任“扛在肩上”;二要严明党的纪律规矩,坚决维护风清气正的政治生态;三要持之以恒,防止“四风”反弹回潮;四要加强风险防控,夯实预防腐败基础;五要强化担当精神,排查农业资源开发领域存在的问题。六要加强工作承接,确保主体责任落实的延续性。

    会上,还分层次签订了党风廉政建设责任状,办公室第二党支部、土地处党支部、产业处党支部和驻盐办党支部做了表态发言。

打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局