江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局最新资讯

2017年度全省农业资源开发局长会议在南京举行

发布时间:2017-02-13 08:13:13    来源:省局办公室    字体:[ ]    点击率:

 

 

 

 

 

 

2月10日,省局在南京召开全省农业资源开发局长会议在南京召开,认真贯彻落实中央和全省农村工作会议精神,总结2016年全省农业综合开发工作,分析当前面临的新形势、新要求,谋划2017年的指导思想和工作思路,部署目标任务和重点工作。省局党组书记、局长唐铁飞同志代表省局党组做工作报告。省纪委驻省农委纪检组组长谢国华同志应邀出席会议。会议由省局党组成员、副局长黄非同志主持,
局长指出,刚刚过去的一年,在全省农开系统干部职工的努力下,较好地实现了“十三五”开局之年的首战告捷,但农开工作所面临的发展形势已经和正在发生着新的变化,唐局长要求从从宏观环境、从“三农”工作形势、以及从农开面临的改革三个方面,对农开工作面临的机遇和挑战有一个正确的分析与判断,要求全省农开工作解答的三个问题,就是:如何用农业供给侧结构性改革的思维来诠释新时期农开工作、如何加快管理方式转变来顺应新一轮农开管理体制改革、如何加强队伍建设来激发农开人主动作为的热情
中央和全省经济工作会议的重点是深化供给侧结构性改革,农村工作会议的主题是农业供给侧结构性改革。今年中央和省委一号文件的主题也是供给侧结构性改革。唐局长要求充分发挥农业综合开发投入的导向作用,把准一个定位、把握三个方向、把住一个原则,着力推进农业供给侧结构性改革。
今年是财政部第84号令实施元年,也是全省推进涉农资金试点管理改革的关键之年,还是省级农开管理机构改革之年,唐局长要求新的一年,全省农开部门要加快管理思维的转变、加快管理角色的转变、加快管理手段的转变,主动地作为,以管理思维、角色、手段的加快转变来更好地顺应改革要求。
最后,唐局长从敢于创新、主动作为,提升能力、做好服务,严守规矩,树好形象等方面对锻造一支更加精干的农开队伍提出了明确要求。
省局张学平副巡视员对全省农开业务工作进行了总结和部署,连云港市局、泰州市局、南京市局和贾汪区局分别进行了大会交流发言。
各市、县(市、区)农业资源开发局局长,省有关单位的负责同志,省有关新闻媒体,省局机关及各直属事业单位全体同志参加了会议。
打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局