江苏省农业资源开发局
今天是:友情链接: | 南京 | 扬州 | 镇江 | 徐州 | 苏州 | 南通 | 宿迁 | 淮安 | 盐城 | 无锡 | 常州 | 泰州 | 连云港
当前位置:首页 > 特色栏目 > 开发经验

86岁的老太太,笑了!

发布时间:2017-06-05 00:00:00    来源:新沂市农业资源开发局    字体:[ ]    点击率:

 

     3月26到时集镇新庄村三组朱开梅家中走访,她穿着一身沾满灰尘和水泥的衣服,刚从附近打零工回来,还没来得及换身干净衣服,她又忙着给躺在床上的婆婆端水喝。
当我们告诉她是来走访的,了解农村老百姓生产生活情况的,问她有什么困难能帮助解决的。她说:“婆婆叫朱荷花,今年86岁,之前因为得了脑出血,已瘫痪卧床十多年,平时一直是我在照顾,家里有四个孩子,小儿子还在上学,经济负担重、手头紧,能不能帮我家买辆轮椅,我也能把婆婆推出去转转。”在了解了她的现实困难后,我们说回去一定尽力想办法给解决。
4月13日,我们一行4人带着新买的轮椅,再次走进朱开梅家里,把一辆新轮椅送到了老太太面前。老太太坐上崭新的轮椅后,愁眉舒展开来,高兴得笑出声来,开始自己用手转着轮椅在外面活动。朱开梅高兴地说:“婆婆坐上新轮椅,以后可以多到外面活动,就不用天天窝在床上了,她以后能在轮椅上吃饭了,也能给我减轻点负担,农开局走访帮扶给我们家解决了大问题。”
一个饱受病痛折磨的人,最大的渴望莫过于温情和关爱,一辆轮椅减轻了病人疾苦,给瘫痪和失聪多年的老太太带来了温馨,带来了笑脸。当坐上轮椅的那一刻,老人满脸洋溢着幸福、快乐的神情,她发自内心的喜悦感染了周围的人……
买一辆轮椅对于一个单位是一件小事,可对于朱开梅一家却是大事,对于朱荷花老人更是解决了大困难。尽力为群众解决一件件小事、难事、烦心事,让他们切切实实感受到党和政府的关心、温暖,是大走访的应有之义,也是实实在在为民服务的具体行动。
                                  徐敏全
打印本页】【关闭窗口
江苏省农业资源开发局